毎日の楽しい食事8-14

急に寒くなりました。夏から冬になったような気分です。

今年はいろいろな感染症が流行しました。一般的に免疫力が下がっているのですね。免疫力はどのように上げるか。やはり血液を増やすことです。血液は酸素と栄養を運びます。酸素と栄養がないと、器官は弱っていきます。ヘム鉄とビタミンCとタンパク質を摂るのが早いのですが、食品でと言うと、お肉、特に赤身のお肉には鉄分とタンパク質、ビタミンB12などを含有していますので、お野菜と一緒に積極的に摂ってください。以前、来ている会員さんに「牛の赤身が一番効率よく鉄分がとれますよ」と話したところ、「牛ばかり食べている人はお金持ちでしょ」と言われました。そんな意味ではなく、食品だと一番効率がよいものを提案しただけです。世の中にはいろいろな健康法がありますので、チョイスするのはご自身のセンスかも知れません。

 

コメントは受け付けていません。

ONEグループ
PAGE TOP