2017年8月

4件の投稿

お食事について書いてきましたので、その流れで加筆させていただきます。 さっこんは素材への信頼性がゆらいでいる時代です。 重金属が入っているかどうか、農薬が強いかどうか、心配になると思います。 お食事を食べる前に、「いただ …
さて、私が日ごろ推奨しています分子整合栄養医学について、 少しご理解をいただきたく思います。 細胞を分子レベルで回復して、臓器や器官を元気にしていくものです。 ノーベル化学賞をとられた化学者、米国のポーリング博士の考えに …
お食事の続きです。今回はシュタイナーの食事と健康観について 少しお話しをさせていただきます。 療養的食事観として、4つの気質とそれを緩和する食事それぞれの食事がありますが、 ここでは一般的なことに触れます。 シュタイナー …
前回の投稿からほぼ1か月近くも経ってしまいました。 では、マクロビオティクの方々のバイブルである食物の陰陽について 少しお話しさせていただきます。 とてもよく考えられていると思います。色彩(虹の7色と同じ、またはオーラ) …
ONEグループ
PAGE TOP