イタリアンパセリはつけ合わせにしか登場しませんが、香や味にクセがなく、重宝するハーブです。一般的なパセリとは異なります。 今回の記事はネットの「旬の食材」を参考にしました。詳しくはそちらをご覧ください。いつもは「野菜の手帳」宝島社やウィッキペディアを参考にしていました。
イタリアンパセリを使うのは少量なので、体の回復とまではいきませんが、免疫力をつけるβ―カロテン、ビタミンK、E、Cなどが多く、鉄などのミネラルも含まれています。 パセリ特有の香りは、アビオールという成分で食中毒を予防する効果もあるようです。
パスタサラダの中に マカロニ、ロースハム、玉ねぎ、イタリアンパセリ、塩、コショウ、マヨネーズ
鶏引き肉の炒めもの 鶏ひき肉、カラーピーマン、イタリアンパセリ、鶏ガラスープ、コショウ、酒
HOME
▲TOP
Copyrights (C) foretfond , All Rights Reserved