アボガドは森のバターと言われるほど脂肪分の高く、エネルギー量も高い食材です。熱帯アメリカ原産で、主な生産地はメキシコやチリです。したがって、流通しているものは輸入品がほとんどになります。 含有脂肪分が20%近いのですが、コレステロール値を下げるリノール酸やリノレン酸が含まれ、ビタミンやミネラルも豊富です。
はるか昔、原始時代という時代がありました。人々は狩をして食料を確保していたと考えられてきました。しかしながら、アボガドのような1つ食べると、栄養価が高くお腹のもちがよい木の実も食べていたという説もあります。もし、食糧難という時代が来たとしたら、アボガドは効率的な食糧となると思います。 病後の回復期やたくさん食べることができない方には少量で栄養価をえることができるでしょう。
アボガドのサラダ。わさびレモンドレッシングで。
HOME
▲TOP
Copyrights (C) foretfond , All Rights Reserved